2023.10.26 Information

日中繊維シンポジウムのご案内

NPO法人繊維技術活性化協会では下記の通り「日中繊維シンポジウム」を開催します

繊維産業は「衣食住」の一端を担う重要な産業の一つであり、我々の生活には欠かすことはできない重要な製品を製造しています。中国は世界の繊維製品の70%以上を生産する「世界の工場」となっています。日本の繊維生産量は低下の一途を辿っていますが、今でも重要な産業の一つであります。日本と中国は長年、連携して、繊維関連の研究開発を進めて参りました。今後も両国にとって、より快適でより豊かな繊維に関するモノづくりは重要であります。このような背景の中、交流を続けてきた両国の繊維関係者が一堂に集い、「日中繊維シンポジウム」を開催することになりました。関係の皆様のご参加を期待しております。

【主催】 NPO法人繊維技術活性化協会

【共催】 繊維学会東北・北海道支部、繊維学会超臨界流体研究会、中国紡織工程学会

• 開催日時: 2023年12月11日(月)、12日(火)
  • 場所:  北海道大学 学術交流会館 小講堂 (北海道札幌市北区北8条西5丁目8−1)
  • 参加費: ○NPO会員:10,000円 ○繊維学会会員:10,000円 ○非会員:20,000円
  • 懇親会: 札幌ガーデンパレス ○参加費 7,000円  (事前申し込みが必要です) ※参加費は当日受付にてお受けいたします。
  • その他: 当日はテキストを配布します(参加料に含む)。

プログラムの詳細はこちらになります。変更になる場合もございますのでご了承ください。

日中繊維シンポジウム案内(NPO)

日中繊維シンポジウム申込書(NPO)